Torta nera datteri e mele - InTaberna
IL NOSTRO RICETTARIO

Torta nera di datteri e mele

Questa non è una mia ricetta e prepararla è stata davvero una grande emozione. Questa torta, infatti, è la protagonista della degustazione dell’evento dedicato al dattero, organizzato in collaborazione con le amiche di Pepite Sfuse.

Si tratta di una torta ricca di ingredienti che riempirà la vostra cucina di profumi inebrianti. Per prepararla occorrono:

  • 150 gr di farina riso nero;
  • 100 gr di zucchero di cocco;
  • 4 mele golden;
  • 1 limone bio dalla buccia edibile;
  • 3 uova biologiche;
  • 1 bicchiere latte;
  • 70 gr di burro;
  • 30 gr di pinoli;
  • 4 datteri;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Tagliare le mele a fette sottili. Monta gli albumi a neve e metterli da parte. Con le fruste elettriche sciogliere lo zucchero nei tuorli, poi aggiungere il burro fuso. A questo punto unire il latte, assicurandosi di mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina con il lievito. Una volta incorporate grattugiare la scorza del limone. Denocciolare i datteri e tagliarli a pezzi piccoli, aggiungendoli nell’impasto insieme ai pinoli. A questo punto unire anche il bianco montato a neve, mescolando piano dall’esterno verso l’interno.

Versare metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata. Fare uno strato di mele, lasciandone da parte alcune per metterle anche a decorazione e ricoprire col resto dell’impasto. Decora con le mele e metti in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Per caramellare la crosta aggiungere un po’ di zucchero di cocco prima di infornare.

La torta avrà un carattere deciso: buona da sola o accompagnata con della crema pasticcera calda, noi adoriamo mangiarne una fetta con una tazza di tisana!

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