Muffin alle mandorle e Vinsanto
Oggi siamo stati così golosi che non ci ha spaventato nemmeno accendere il forno, nonostante il gran caldo 🌡️
Ci siamo alzati presto, abbiamo fatto colazione nella nostra pasticceria preferita ma poi avevamo voglia di muffin… perché la seconda colazione è importante forse più della prima 😋
Per non ricadere sempre nelle solite ricette ci siamo ispirati ad un dolce iconico toscano: cantucci e vinsanto 🍪
Niente di più semplice: latte di mandorla Maglio, vinsanto della cantina Marzocco di Poppiano e scaglie di mandorla di Pepita&Grano… In un’unica ricetta gli ingredienti dei nostri brand di fiducia 🥰
Nell’impasto, oltre al latte di mandorla, ci ho messo anche la granella per enfatizzarne l’aroma e aggiungerci un po’ di corpo. Per ottenere un colore così aranciato vi consiglio di usare le uova a pasta gialla del Casentino 👩🍳
Ho preparato anche una glassa con zucchero a velo e qualche goccia di vinsanto, per decorare i muffin e renderli ancora più golosi 🤤
Ottimi per la seconda colazione, perfetti per la merenda… Appena sfornati sprigionano un’aroma incredibile per tutta la casa 🤗