IL NOSTRO RICETTARIO

Risotto ai mandarini, asiago e fave di cacao

Vi ricordate del nostro risotto alle ciliege? La nostra amica e food blogger Maria Raffaella Tucci ci ha nuovamente ispirato con uno dei suoi abbinamenti fruttati: stavolta il protagonista è il mandarino 🍊

Una volta acceso il fuoco, sciolto il burro con la cipolla bianca tagliata a cubetti, abbiamo tostato il riso e poi sfumato con del vino bianco fermo. Naturalmente abbiamo scelto il Riso Vialone Nano Melotti 🌾

Fatto risottare con del brodo vegetale, a metà cottura abbiamo aggiunto il succo di 5 mandarini nova e poi l’Asiago tagliato a cubetti. Abbiamo spento il fuoco e tappato la padella con il coperchio, lasciandolo mantecare a dovere 🧀

Per l’impiattamento ho scelto due scodelle fonde azzurro e blu, che facessero un bel contrasto vivace con la sfumatura aranciata del risotto 🎨

Per aggiungere delle consistenze interessanti e un bel contrasto di sapore, abbiamo guarnito con degli spicchi di mandarino e della granella di fave di cacao Maglio 🤩

Una vera delizia per gli occhi e per le papille gustative 🤗

E voi, abbinereste mai la frutta ai primi piatti? 🍒