Marzocco di Poppiano - InTaberna
EVENTI ENOGASTRONOMICI

Vino e cioccolato, un connubio eccezionale

Ieri sera ho avuto l’onore di partecipare ad una serata di degustazione dei vini di Marzocco di Poppiano, serviti in abbinamento ad un menù sapientemente preparato dallo chef Joshua White 😍

La location prescelta è la nota cioccolateria storica Rivoire, in Piazza della Signoria a Firenze. Paolo Bini, Sommelier AIS e Giulia Marini, presidente delle Bubbly Ladies ci hanno guidato in questo viaggio dei sensi ⚜️

Il tema centrale è stato il connubio fra vino e cioccolato… Impossibile non partecipare con entusiasmo 😍

Leggendario e mistico, il cacao ha una storia importante alle spalle. Originario del Perù, nei secoli si è diffuso attraverso il bacino idrico del Rio delle Amazzoni in tutto il Centro America, fino a che gli spagnoli lo importarono in Europa dopo la scoperta del Nuovo Continente 🍫

Quattro vini proposti con le portate della cena, oltre al Vinsanto in chiusura. Degne di nota due etichette, per il loro spiccato retrogusto storico 🍷

Il Lanciere è volutamente un vino di ingresso, ma può essere abbinato piacevolmente con i salumi della tradizione toscana o un primo piatto leggero. Questo è un vino con un bagaglio storico alle spalle: durante l’impianto della vigna, furono infatti rinvenuti alcuni reperti riconducibili al Secondo Conflitto Mondiale 💣

Il Pretale si presenta al palato con un equilibrio entusiasmante mentre l’olfatto viene pervaso dalle spezie. Il colore rosso rubino intenso , una persistenza importante e un finale balsamico sono il preludio di un richiamo storico che è presente anche in questa etichetta: infatti, il vigneto sorse al confine fra due proprietà ecclesiastiche 🔔

Un’esperienza che ha stimolato olfatto e gusto in modo divino! Per questo non vediamo l’ora di partecipare al prossimo evento 🍽️