IL NOSTRO RICETTARIO

Pancakes proteici di farro, albume e miele

Una cosa che amo fare è preparare la colazione… e pensare che fino a qualche anno fa era l’unico pasto che saltavo ☕


Durante il fine settimana è facile dedicare del tempo al mattino alla cucina, ma durante i giorni feriali diventa tutto più complicato 💼


Ho quindi imparato a trovare un compromesso, preparando per tempo delle colazioni facilmente conservabili e consumabili durante la settimana 🥐


Uno dei miei piatti preferiti al mattino sono i pancakes: io ho personalizzato la ricetta secondo le mie necessità, alleggerendola nelle calorie e facendola diventare lactose free 👨🏻‍🍳


Farina di farro, albume d’uovo, frutta secca e un cucchiaio di miele: niente di più semplice! 🥞


Questa versione è ovviamente meno dolce, meno soffice e meno pesante dei classici pancakes, ma guarnita con frutta fresca, miele o marmellate può diventare davvero golosa 🤤

Io adoro ricoprirli di miele, rondelle di banana, mirtilli e noci pecan… Altrimenti, per una versione salata si può abbinare una crema di gorgonzola a del miele di corbezzolo, con noci e fettine di pera 🍐


La farina e la frutta secca le ho prese da Pepita&Grano, una civaiola che vende sfuso di ottima qualità 🥜


Il miele è ovviamente di Apicoltura Cazzola: ho scelto quello di acacia per mantenere neutro il gusto della frittella, in modo da poterla poi farcire sia dolce che salata 🍯


Se i primi pancakes non vi vengono perfetti potete fare come me: utilizzando una formina per biscotti potete sagomarli e servirli in formato mini. Io ho scelto la forma di cuore e li ho decorati con una cascata di miele, della granella di nocciole e delle noci pecan ❤️


I pancakes si possono congelare in un Tupperware, separandoli con della carta forno affinché non diventino un unico blocco, per poi riscaldarli in microonde al momento dell’utilizzo ❄️