Risotto mela verde e Montasio
Cosa si fa quando hai due nelle Granny Smith un po’ troppo mature? Un bel risottino 🤤
Sulla scia di sperimentazione del connubio frutta-riso mi sono improvvisata questa ricetta: riso vialone nano di Riso Melotti, brodo vegetale, cuori di porro, dadolata di due mele sbucciate, formaggio Montasio, guanciale croccante e granella di fave di cacao di Cioccolato Maglio 👨🏻🍳
Ingredienti che apparentemente sembrano slegati fra loro ma che danno vita ad un piatto cremoso e croccante allo stesso tempo, in cui consistenze e sapori si alternano in un’altalena di gusto 🤩
Il procedimento è semplice: si tosta il riso nel burro con i porri spadellati, si sfuma col vino bianco, si rispetta col brodo. A metà cottura si aggiungono le mele già cotte in abbondante acqua e al termine si spegne il fuoco e si manteca con il Montasio. Una volta impiattato si decora con un trito di noccioline salate e la granella di fava di cacao, oltre al guanciale croccante 🍽️
Che ne dite, è una ricetta che assaggereste? 🤗