EVENTI ENOGASTRONOMICI

PITTITASTE: 03 – 05 FEBBRAIO 2024

La 17° edizione del salone di riferimento della cultura contemporanea del cibo va in scena alla Fortezza da Basso di Firenze, dal 3 al 5 febbraio 2024 👨🏻‍🍳

Sono circa 640 le aziende che rappresentano l’eccellenza enogastronomica italiana e oltre 100 i nuovi nomi che debuttano a questa edizione 🤩

I colori sono cibo per gli occhi. Rosso, blu, giallo, verde: ognuno di loro stimola gioia, convivialità, ricordi 🎨

Ecco perché il tema prescelto per l’edizione di Taste del 2024 è “Colors are served!”, una campagna adv in cui gli ingredienti più noti delle nostre tavole sono diventati simboli colorati della grande varietà di sapori offerta dal percorso espositivo della manifestazione 🍝

Una sorta di menù ideale, evocativo e al tempo stesso concreto, da gustare in punta di forchetta, dal salato al dolce, per risvegliare i sensi, a partire da quello della vista, e per accendere la voglia di scoprire o di riscoprire le eccellenze italiane 🇮🇹

Il percorso espositivo si amplia al Padiglione delle Ghiaia, un’area centrale e strategica, che proporrà una nuova dimensione e un nuovo modo di vivere l’esperienza a Taste 🗺️

Qui si concentreranno le attività parallele a quelle espositive:
📍UNICREDIT TASTE ARENA che accoglierà i Ring di Davide Paolini, i Talks e gli eventi in programma;
📍 RISTORANTE a cura di “Filippo – Ristorante a Pietrasanta”, che sarà animato da eventi e degustazioni;
📍TASTE SHOP, dove acquistare i prodotti scoperti durante la visita.

L’ingresso in manifestazione sarà da Porta Faenza, mentre l’uscita avverrà attraverso Porta Santa Maria Novella. Tre le sezioni in cui è suddiviso il percorso: TASTE TOUR al Piano Attico del Padiglione Centrale, al Piano Terra e al Padiglione Cavaniglia; TASTE SPIRITS al Padiglione Cavaniglia e TASTE TOOLS al Piano Attico e al Piano Terra del Padiglione Centrale.

Infine, ma non meno importanti, gli spazi dell’Area Monumentale della Fortezza che ospiteranno una serie di progetti e partecipazioni speciali ✨

Noi parteciperemo alla manifestazione e documenteremo i momenti salienti dei tre giorni, dedicandoci alla degustazione di prodotti d’eccellenza e stringendo nuove collaborazioni con produttori locali 🤗