TRADIZIONI E TIPICITA' REGIONALI

Polpette: storia di un piatto iconico

L’origine delle polpette va ricercata in un tempo davvero lontano e stupisce la sua onnipresenza in quasi tutte le cucine del mondo 🍽️

Molti sono i cuochi e i gastronomi che le hanno inserite nei propri ricettari 🏺

Apicio, gastronomo romano del I secolo d.C., dedica alle carni tritate un intero libro, il secondo, della sua opera De Re Coquinaria, proponendone ricette sia di carne che di pesce 🐟

Mastro Martino, autore del ricettario medievale Libro de arte coquinaria propone, fra le altre, una polpetta da farsi con la carne di vitello 🐂

Bartolomeo Stefani, capocuoco del duca Carlo II di Gonzaga, nella sua Arte di ben cucinare ci indica come preparare una polpetta a base carne di manzo: lardo, aglio, ricotta, uova, prezzemolo e altre spezie arricchivano l’impasto da cuocere al forno 👨‍🍳

Oggi giorno, come ben sostenuto da Pellegrino Artusi, tutti sanno fare le polpette… voi come le preparate? 🤗