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Ciambelle strozzose: una ritualità marchigiana della mattina di Pasqua
Si sa, paese che vai usanza che trovi e oggi noi andiamo a scoprire una tradizione pasquale di origine marchigiana 🕊️
Ecco a voi le ciambelle strozzose fatte con uova, farina, scorza di limone, liquore all’anice, olio di semi e pochissimo zucchero. Hanno una doppia cottura: prima vengono bollite, poi si fanno raffreddare per 12 ore e una volta trascorso questo tempo vengono cotte in forno per circa 30 minuti. Hanno questa forma particolare perché prima della cottura in forno vengono incise lateralmente e poi (se tutto va bene) si aprono durante la cottura 👨🍳
Si mangiavano la mattina di Pasqua per colazione con i salumi, in particolare con il ciauscolo, salume tipico della zona… Ma sono molto buone anche con il vino cotto 🥯
Queste che vi presentiamo nel carosello di foto sono le ciambelle strozzose di Cupra Marittima… nel vostro paese c’è una tradizione pasquale?
![torta riciclo](https://www.intaberna.it/wp-content/uploads/2022/06/WhatsApp-Image-2022-06-12-at-17.08.21-75x75.jpeg)